Wie geht’s heute unserem Essen?
In unserer Reihe „Neues vom Acker“ fragen wir bei den Biobauern rund um München nach.
Heute sprechen wir mit Gertraud Soier-Falk vom Bio-Gärtnerhof in Teising bei Neumarkt St. Veit über’s Wetter – und das ist kein Verlegenheitsthema: Es geht um nicht’s weniger, als um unsere Lebensgrundlage.
Foto: Bio-Gärtnerhof Teising
Weitere Beiträge
Mein Kampf - Die Karriere eines deutschen Buches. Sven Felix Kellerhoff, Journalist und Autor von "Mein Kampf - Die Karriere eines deutschen Buches" (Klett-Cotta) diskutierte am 11. November mit Christian Hartmann vom Institut für (…)
Kurz vor dem Weihnachtsfest im Salon Luitpold: Die Gabe – kann man geben ohne zu nehmen?. Kann man geben, was man nicht hat? Jörg van den Berg von der Federkielstiftung München im Gespräch mit Knut Wenzel, Professor für (…)
Ein Teelöffel guter Erde enthält viele Milliarden Lebewesen. Mehr als Menschen auf der Erde leben. Das sensible, intellegente und effektive System ernährt reichhaltig und ohne viel Aufwand. Ein Gespräch über weisen Anbau und seine (…)
Neueste Beiträge
Um unserem Hausmeister Hans einen würdigen Abschied zu gestalten, haben wir uns für diese Folge mit der Mittelschule Rain am Lech zusammengetan: ein JOINT VENTURE! Wow! Das hat Spaß gemacht und schreit nach (…)
Schnee fasziniert Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Deswegen dreht sich in dieser Sendung alles um ihn. Ihr lernt ein wunderbares Buch über einen Schneeengel kennen, welches ihr euch auch in unserer Bücherei (…)
Gewaltsame Art zu sterben. Vier Buchstaben – MORD. In der ersten Episode von „Blackstories-Backstories“ werfen wir einen Blick auf einen mysteriösen Kriminalfall, der 1981 ganz Deutschland in Atem hielt. Der (…)
Auch diese Woche gibt es reichlich Kanal C Zeit - dieses Mal mit Martin und Victoria am Mikro! 🎙️ Das Musikmotto deutsche Songs über Feminismus steht im Mittelpunkt 🎶✨ Außerdem auf dem Plan: Die neue EU-Altkleider-Richtlinie (…)